segunda-feira, 13 de junho de 2011

Mais uma missão para o Montilla

Pois é, no sábado dia 11, o Montilla jogou no Cedro. No post anterior Domingos fala que o jogo da semi-final na Copa Regional do Cedro seria realizado apenas no dia 18, estou retificando aqui para que os leitores não fiquem perdidos, a direção do Montilla queria adiar essa partida pelo motivo de que haveria outra partida no dia 12, válida pelas quartas de final em Cachoeira do Índios, o pedido foi negado e o Montilla jogou mesmo assim.

Esclarecimentos feitos, vamos para o jogo. Nosso querido alvi-rubro entrou em campo contra a equipe Baixio(um sítio do Cedro) com a seguinte escalação: Barrerito; Dirlândio, João Eudes, Helder e Natan; Geraldino, Marquinhos, João Paulo° e Juninho; Emanuel° e Ramon°. No segundo tempo entraram: Renan, Tim, Augustinho°, Danile e Dudu. O Montilla começou bem, mas enfrentava a grosseria do time adversário. O jogo começou aberto para as duas equipes,  quando o Montilla começou a colocar a bola no chão conseguiu rodar bem a bola. João Paulo fez algumas importantes aproximações dos meias com o ataque, numa dessas aproximações, João tabelou com Ramon e foi derrubado na linha de fundo pertinho da área, na cobrança da falta a bola passou por todo mundo e Emanuel achou ela no segundo pau e só colocou pra dentro. O Montilla continuou colocando pressão e em uma falha da defesa adversária Natan lança para Ramon que briga com a defesa e a bola sobra para João Paulo fazer o segundo e fechar o segundo tempo em 2x0. Veio o segundo tempo e com poucos minutos Emanuel sentiu o joelho e foi substituído por Dudu. Pouca coisa mudou, o Montilla seguia em cima e a equipe Baixio não respondia. O beque Nenenzão bobeou e Ramon num movimento rápido o desarmou, avançou para o gol e finalizou no canto do goleiro fazendo o terceiro. Substituições foram feitas, Tim no lugar de João Paulo, Danile no lugar de Natan, Augustinho no lugar de Ramon e Renan no lugar de Barrerito, o time local mesmo perdendo não jogou a toalha, apesar de começarem a bater demais, o time deles cresceu um pouco no fim, claro, o Montilla tirou o pé pra poupar para a partida do dia seguinte. Mas mesmo com isso, as melhores oportunidades de gol eram do Montilla, Tim em duas oportunidades quase marcou o quarto, mas essa missão não era dele, o quarto gol seria uma pintura. Tim rolou uma bola em Augustinho que chegou batendo e... palmas para o golaço. No mais o Montilla apenas administrou o placar e segurou a goleada po 4 a 0.

Notas dos personagens do jogo:
Barrerito Já vem um bom tempo sem ter grandes preocupações, mas suas saídas aéreas são sempre importantes. Precisa ficar mais calmo no jogo e reclamar menos. Nota 8,0
Dirlândio Uma boa partida defensiva. "Esse Dirlândio" é que nós queremos ver atuando nas alas direitas dos campos da região. Nota 8,5
João Eudes Muito seguro, tirou as bolas que caíram pro lado dele e não se comprometeu. Um reserva que não deixa a desejar do titular. Nota 8,5
Helder Sempre joga demais, hoje foi só mais um jogão dele. Passes de longa distância e tudo. Muito bom. Mostrando que é como vinho, quanto mais velho melhor. Nota 9,0
Natan Participou pouco do ataque, mas fez uma ótima partida defensiva. Vem jogando bem. Nota 8,5
Geraldino Tomou de conta da cabeça de área do Montilla, fez ótimas aparições no ataque e em uma delas deu o passe para o gol de Emanuel. Nota 8,5
Marquinhos Boa partida tática. Passes errados saiu do vocabulário desse cara. Nota 8.75(não sei se 8,5 ou 9,0)
Juninho Jogou bem, está evoluindo à cada partida. Foi agressivo. Como disse ele está evoluindo, precisa tocar mais a bola pra ser mais imprevisível (conselho de Danile). Nota 8,5
João Paulo Simplesmente perfeito. Jogou demais, fez gol, sofreu a falta de outro gol, tabelou várias vezes com Ramon, Juninho e Emanuel. Deu liga ao meio. Nota DEZ
Emanuel Boa partida caindo pelas laterais do campo. Fez um gol. Nota 9,0
Ramon Vem jogando bem, mostrando que merece mais confiança e oportunidades. Marcou na pressão, Mostrou muita vontade e Futebol, dando muito trabalho a Defesa adversária e participando nos 3 Gols. Nota 9,0
Dudu Entrou na vaga de Emanuel machucado, precisa ser mais agressivo, partir mais pra cima como faz nos treinos, acredito que seja falta de uma confiança necessária, com o tempo vai se soltar mais. Nota 8,0
Renan Pouco fiz, não precisou. Preciso me entender melhor com a zaga, acredito que seja questão de pouca experiência, mas é coisa que com o tempo posso corrigir. Nota 8,0
Tim Me surpreendeu, apesar de já vim de um bom tempo sem jogar e fora do peso, entrou bem, criou chances claras de gol e deu o passe para o golaço de Augustinho. Nota 8,5
Augustinho Jogou pouco tempo, mas foi suficiente para fazer um dos gols mais bonitos que tive oportunidade de ver. Nota DEZ (só pelo gol)
Danile Jogou pouco tempo também, entrou no lugar de Natan que tinha levado amarelo. Entrou para evitar que Natan fosse expulso e para dar um gás na defesa, já que Helder e João Eudes estavam cansados e se poupando. Nota 8,0

Comissão Acertou na escalação e por ter poupado Augustinho. Time compacto, toque de bola rápido e a marcação certa. Definitivamente achou um jeito certo de jogar. Está levando o tima a mais uma final. Quem sabe mais um título à vista?. Nota 8,5